·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 新疆要闻 >> 浏览稿件
新疆拨付18.4亿就业资金帮扶就业困难人员
核心提示:为重点保障就业困难群体就业再就业,新疆及时拨付就业资金18.4亿元,加大对下岗职工、未就业毕业生、“零就业”家庭等就业困难人员的帮扶力度。

为重点保障就业困难群体就业再就业,新疆及时拨付就业资金18.4亿元,加大对下岗职工、未就业毕业生、“零就业”家庭等就业困难人员的帮扶力度。

7月24日,记者从自治区财政厅获悉,自治区财政厅采取多项措施全面落实促进就业政策。

在大力推动就业扶贫方面,会同有关部门制定了《关于开展自治区脱贫攻坚转移就业专项行动的通知》,全力扶持贫困家庭劳动力就地就近就业创业和有序转移就业,支持多渠道、多层次开展贫困家庭劳动力技能培训,提高就业能力。

在重点保障就业困难群体就业再就业方面,认真落实稳岗补贴政策,对化解产能过剩、淘汰落后或兼并重组的困难企业,按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,减轻企业用工负担。及时拨付就业资金18.4亿元,切实加大对下岗职工、未就业毕业生、“零就业”家庭等就业困难人员的帮扶力度。

与此同时,完善转移就业奖励机制。完善农村富余劳动力转移就业以奖代补资金管理办法,大幅提高南疆农村富余劳动力有组织、成规模转移到内地或疆内其他地区就业的奖励标准。同时,对农村夫妻家庭同时以有组织形式到内地企业就业的,每年给予1000元奖励。

并加强就业专项资金监管。会同有关部门完善农民工返乡就业创业政策,推动城乡就业一体化。加大监督检查力度,建立就业专项资金跟踪问效和绩效评价机制,进一步规范补贴政策执行主体和对象。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1