·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 新疆要闻 >> 浏览稿件
2016巴音布鲁克环天鹅湖公路自行车赛完成最后赛段
核心提示:25日最后赛段比赛的结束为2016巴音布鲁克首届环天鹅湖公路自行车赛画上了句号。经过三天三个赛段的激烈角逐,RTS车队选手羌巴夺得桂冠,其所在车队获得团体总成绩第一名。

点击浏览原图

7月25日,2016巴音布鲁克首届环天鹅湖公路自行车赛进入最后赛段。 史玉江 摄

点击浏览原图

2016巴音布鲁克环天鹅湖公路自行车赛闭幕式上,选手登上领奖台。 史玉江 摄

中新网和静7月25日电 (史玉江) 25日最后赛段比赛的结束为2016巴音布鲁克首届环天鹅湖公路自行车赛画上了句号。经过三天三个赛段的激烈角逐,RTS车队选手羌巴夺得桂冠,其所在车队获得团体总成绩第一名。

新疆是让人惊喜、向往的地方,这里的高山、草原、湖泊非常美,而这在内地是少有的。”来自山西的赛手王强告诉中新网记者,我要将这次比赛经历告诉内地的同伴,让他们2017年来新疆感受别样的比赛。

据介绍,此次比赛将参赛选手控制在120人,运动员为18-45周岁的自行车业余赛手。总赛程分三个赛段,依次为108公里、45公里和120公里。共有国内外15个的车队的110名赛手参与比赛。

作为当地首次举办的大型赛事,环天鹅湖公路自行车赛为新疆自行车运动爱好者提供了很好的沟通平台。新疆和静赛手才吾加甫首次参加大型自行车赛事。他告诉记者,“在家门口参加这样大规模的赛事,非常兴奋。以后会继续锻炼,向内地以及国外的选手多学习,带动和静更多年轻人参与到自行车运动中来。”

为期三天的赛事不仅让赛手体验了高海拔赛段比赛的惊险和刺激,也在巴音布鲁克景区感受到了新疆丰富的旅游资源和风土人情。和静县委常委巴·巴特告诉记者,“我们将把自行车赛越做越好,越做越专业,做成全疆的品牌赛事。”

“今年,我们举办过环赛里木湖公路自行车赛和2016中国自行车联赛新疆阜康·天山天池站的比赛。与此前的赛事相比,本次赛事称得上是全疆环境最美、海拔最高的一场。”新疆自治区体育局体训二大队队长、自治区自行车协会主席马忠说。(完)


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1